Zirtonen-Ingwer-Rosmarin-Sirup

Lust auf eine spritzige erfrischende Limonade?
Ich hätte da einen Tipp: Zitronen-Ingwer-Rosmarin-Limonade
Zitronenlimonade
150 ml frisch gepresster Zitronensaft, 150 ml Wasser, 100 gr Zucker oder Stevia, ca. 50 gr Ingwer, 4  Zweige Rosmarin
 
Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden, Rosmarin hacken. Zitronensaft, Wasser und Zucker aufkochen. Wenn der Zucker aufgelöst ist Ingwer und Rosmarin dazu geben und ein paar Minuten mitköcheln lassen. Vom Herd nehmen und mindestens drei Stunden ziehen lassen. Den Sirup abseien und nochmal aufkochen. In eine sterile Flasche füllen.
 
Je nach Geschmack 1:10 mit Wasser mischen und kalt genießen.
Schmeckt natürlich auch in Sekt oder Prossecco :-)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *